Фурор (рем)20 20 руб.
|
Точных данных о промышленной продуктивности в полевых условиях в условиях континентального климата России, Украины, Белоруссии нет. Высокий потенциал отмечают все заводчики, предельно точную оценку хозяйственной ценности Furore можно будет сделать после нескольких лет испытаний как на промышленных площадях, так и в закрытом грунте – теплицах, тоннелях, на гидропонике и малобъемке.
На вкус она не хуже летней. При удалении цветоносов первой волны вторую можно ожидать в первой декаде июля при условии посадки в апреле-мае frigo (в зависимости от региона).
Множество восторженых отзывов в социальных сетях про этот сорт.
- Лист ярко-зеленый, морщинистый, трехлопастный, листочки широко разведены, округло-овальные, крупные, край с широкими зубчиками. Цветоносы длинные, многоягодные. Цветение не останавливается даже на пике июльской жары.
- Плоды коническо-удлиненной формы, одномерная – нет первых гигантских гребенчатых, в среднем 30-35 г – достаточно крупная. Первые волны форма правильная, одномерная, последние может изменяться.
- к осени мельчает, незначительно, появляются не особо правильные экземпляры – закругленные, чуть искривленные, но в малом количестве.
-
- Кожица ярко-красная, со стойким глянцевым блеском, не теряющимся при хранении. Шейка небольшая, на некоторых плодах практически отсутствует, у чашелистика в технической спелости может наблюдаться белая безсемянная полоска, при созревании полном окрашивающаяся. И яркий окрас, ярко-красный, привлекательный – не заветривается, не темнеет в холодильнике. Транспортабельность, лежкость весьма неплохие: возможно, чуть ниже порой поистине дубовых ремонтантов, но, увы, плата за отсутствие хруста.
- Мякоть красная, яркая, без пустот сердцевина, плотная, сочная, упругая – не жесткая, не в пример Albion и прочие нейтралам, которыми ловко украшают торты, нарезая ножом, но на вкус – огурец-огурцом. Точнее, на ощупь – откусывая, часто чувствуется явственный хруст. Фурор же – он сочный, с плотной сахарной мякотью, крепкой кожицей. Семянки мелкие, утоплены средне.
-
- Вкус гармоничный, приятный, сбалансированный – по мнению дегустаторов, не типичный ремонтант, кисловатый, жесткий: не отличишь от летней земляники. Сахаристость не падает к концу сезона, в дожди, особенно при высоком агрофоне, в частности, обильном минеральном питании.
- С хорошей приживаемость как рассадка, выращенная по технологии frigo, так и кассетная, саженцы с закрытой корневой системой. По мнению заводчиков, после весенней посадки вторая волна плодоношения – товарная.
Устойчив к грибковым, мучнистой росе, серой гнили, повреждению трипсами, болезням корневой системы.